Когда дождливая соната
Под угасание свечи,
Как будто в чем-то виновата,
Из-за окна звучит в ночи,
А на узорчатых обоях
Теней мелькает хоровод,
Я томик Пушкина открою,
А там старик в пучину вод
Бросает невод раз за разом,
Покуда дома ждет жена,
Скажу вам - та еще зараза,
Но и его есть в том вина.
И вот тогда я понимаю,
Чего соната так звучит,
И благодарно ей внимаю
Под угасание свечи.
|