Стихотворение «Луна перешагнула полночь... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: О ЛЮБВИ
Автор:
Читатели: 108 +1
Дата:

Луна перешагнула полночь...



Ты говоришь, а я не слышу – смотрю с волненьем на Луну.
К губам прижала палец – ТИШЕ! Нельзя спугнуть ночную тьму.
Всё стало  неземным, волшебным…  Дурманят запахи, ручей
бежит  в низине меж  камнями, с вопросом вечным к ним:  «Ты, чей?»

А свет Луны всё ближе, ближе – уже дорожку  подсветил
огнями звёзд и светлячками - в  подлунный мир нас заманил.
Деревья, словно в карауле,  подняв узор своих ветвей,
От ветра  тихо шелестели… Средь них, чуть слышен… Соловей?

Луна перешагнула полночь тихо,  уходит медленно в рассвет -
С собой уносит  бархат  ночи,  теряя звёзд холодных свет...


© Copyright: Марианна Никульникова, 2020
Свидетельство о публикации №120051300692

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама