Стихотворение «ПОЛЯ, МОЯ ПОЛЮШКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 105 +1
Дата:

ПОЛЯ, МОЯ ПОЛЮШКА

ПОЛЯ, МОЯ ПОЛЮШКА
(песня)
На заре, на зорюшке
С милою прощался.
В поле своей Полюшке
В любви признавался.
Припев:
Поля, моя Полюшка –
Широкое поле.
Доля, моя долюшка…
Поля – моя доля.

На заре, на зореньке
С Полюшкой простился.
Лежал в своей горенке,
Сон о ней явился.
Припев:
Поля, моя Полюшка
Полем уходила.
Доля, моя долюшка…
Поля -  не любила.

Платком в поле Полюшка
Мне вдали  махала.
Горе ж моё горюшко –
Полюшки не стало.
Припев:
Я проснулся.  Полюшки
Нету со мной рядом.
Горе, моё горюшко…
Так мне было надо!

Надо было  Полюшку
В поле не покинуть.
На заре, на зорюшке
В дом вести Полину.
Припев:
Прибежал я к Полюшке -
В ожиданье встречи.
Вот и моя долюшка
Мне спешит навстречу.
22.10.2021



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама