Стихотворение «Филия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 39
Читатели: 689 +1
Дата:
Предисловие:
Автор музыки и исполнитель - Владимир Полуничев (Авторская страничка: http://www.chitalnya.ru/users/ostrovitynin/)
Стихи - Сергей Колмыков

Филия

Вы, как в море вербены - фиалочья светлая пядь,
Одинокая белая капля в иссиня-лиловом...
И так боязно Вашего лика дотронуться словом,
И так мыслями боязно Ваше роскошие мять.

Зазеркалие сна навещаете каждую ночь,
До слипания век, зачитавшись Агатою Кристи...
Я над Вами кружусь, как от веток оторванный листик,
И мечтаю тем листиком в Ваших руках изнемочь.

В этом маетном сердце давно зародилась уже,
Неуемно пульсируя, чадолюбивая жилка...
Одержимые бесами, мы легкокрыло и пылко
Провальсируем па на сияющей звёздной меже.

Сарафанное эхо нам в души стучится опять,
Проводя параллели до Паоло и до Франчески...
Для разлуки причины должны быть чудовищно вески,
Чтоб уйти безоглядно и в будущем не вспоминать.

2011

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:06 24.06.2011 (1)
Второй Ваш стих читаю - нравится
Слегка папо смутило )
Роскошие мять - проскочило хорошо )
Надо ещё Вас почитать будет

V
     22:28 24.06.2011
Всегда рад таким гостьям!)))
     00:52 23.06.2011 (1)
1
Блин. Как прочитала ''роскошие мять'' - так у меня всё и упало
Субъективно
     01:00 23.06.2011 (1)
это нормально))) отдельно взятый стих не может нравиться абсолютно всем.
спасибо за интерес!)
     01:19 23.06.2011
Спасибо за понимание
А в общем и целом мне Ваш стиль очень нра.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама