Стихотворение «Советский язык»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 105 +1
Дата:

Советский язык

Я, вне претензий на лингвиста,
И в полиглотах не ходил…,
Не вел борьбу за «русский чистый»,
Под красным флагом партсветил

Поскольку нет и не бывает
Той «чистоты» нигде в живом,
Чем так престижны «кущи рая»
В стерильном царствие своём.

Как нет её и в «чистокровке»
С графою пятою, лихой,
Что в пику дикой установке
Смешалась с генной шелухой.

А иже с ней – престиж всех наций,
С одним «советским» языком,
Что под «вокалы» блиц - кастраций
Внедрялся пулей и штыком.

Чтоб понимал нацмен убогий,
Попав под этот беспредел,
Совка – гэбиста окрик строгий:
«Шаг влево – вправо и расстрел!»
* * *
Запорожье – Питер 6/XI-78г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама