Стихотворение «Суть реалий»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 150 +1
Дата:

Суть реалий

Если мыслить не лениво,
Мрак и Ложь – акценты зла,
Обратятся в позитивы,
Иль сгорят, в момент, дотла.


Беспросветный Мрак, вначале,
Породил и свет и жизнь,
Нам открыв простор и дали,
Глубину и ту же высь.

То есть, прежде, во Вселенной,
Где царила темнота,
Средь материи нетленной
Появилась… Доброта.

Так какое зло таится,
В праотце планет и дней,
Все создавшем, до частицы,
В бесконечности своей?

Да и Ложь – обман в охоте,
Нам несет свои плоды.
При поклёвке и на взлёте,
В виде лакомства еды.

А уж сколько выручала,
Ложь своею красотой,
Что достойна пьедестала,
Вместе с нашей Добротой

Если мыслить – суть реалий,
Не в акцентах на щите,
Зло в невежах… до баналий,
И в моральной нищете!
* * *
Хортица – Старый город. 27/II-93г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама