Рук желтеющих пятно жжёт янтарное панно,
волос падает вдоль шеи в каплях света.
Только миг назад нежна остываешь у окна,
неотрывно я гляжу на чудо это.
Жар любви ещё не спал, и не нужно одеял,
сбитой простынью безудержно пылая
утро всё – единый миг: громкий шёпот, тихий вскрик -
и венцом , одна застывшая прямая.
Осень - время рвать плоды, самый лучший – это ты!
Повернись же, наконец, для возвращенья.
Опустела голова, обожанья в ней слова,
и в жар-птицу, точно в сказке, превращенье…
2015 |