Стихотворение «МОЙ АДРЕС - СОВЕТСКИЙ СОЮЗ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 101 +1
Дата:

МОЙ АДРЕС - СОВЕТСКИЙ СОЮЗ

МОЙ АДРЕС – СОВЕТСКИЙ СОЮЗ
Мой адрес, товарищ, Советский Союз!
С названием этим – родился и рос!
Став взрослым, я стал на защиту страны,
Чтоб люди не знали трагедий войны!

Великий, могучий Советский Союз!
Куда тебя ветер бесследно унёс?
Край сопок и тундры, тайги и берёз!
Где ты затерялся? Куда ты исчез?

Продали за деньги большую страну!
Отцы защитили её в ту войну!
До власти дорвались другие вожди –
История вас ещё будет судить!

В конфликтах и войнах опять гибнут люди…
Страны СССР уже точно не будет.
Народ обнищал, и в стране передел –
Закон – для богатых! Везде – беспредел!

О, мой терпеливый российский народ!
В Союзе – счастливый, а ныне – как скот.
Вставай! Поднимайся! Настал твой черёд
Сказать своё слово! Вперёд!!!

За новый, великий Союз,  встань, народ!
Твой внук – не рожденный – на подвиг зовёт!
За сопки и тундру, тайгу, край берёз!
Где я  появился  и счастливо рос!..
24.10.2021




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама