Стихотворение «МУЗА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 138 +1
Дата:

МУЗА


МУЗА
Сегодня ночью Муза снилась,
И до зари не отпускала.
В Поэта бледного влюбилась,
С ним флиртовала и играла.

Поэт с бессонными глазами
Карябал Оду своей Музе:
Под голубыми небесами
С любимой Музой я в союзе…

Но больше слов не находилось,
Поэт швырял бумагу на пол:
Зачем ты ночью мне явилась?
Теперь Поэт навеки раб твой!

А Муза мысленно смеялась,
И над Поэтом потешалась:
Не написал? Какая жалость!
Куда тебе до Идеала!

Зажглась Заря на небосклоне –
В окно Поэту улыбнулась.
Златые лучики – ладони
К его руке слегка коснулись.

Поэт с бессонными глазами
Рукою начертил усталой…
Под голубыми небесами
Зарю встречаю с Музой милой!
30.10.2021




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама