Стихотворение «Обманчивая внешность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 178 +1
Дата:
Предисловие:

Обманчивая внешность

По картине бельгийского сюрреалиста
Рене Магритта.- «Сын человеческий»
(фр. Le fils de l'homme)

***
Чтоб не предстала «рожа» взору,
И скрылся чёрта взгляд на мир,
Закрылся яблоком раздора
И руки опустил по швам вампир.

Над морем, за спиною, серость облаков,
И гладь воды обманчиво ласкает взоры.
Спокойствие для усыпленья дураков,
В центре картины – яблоко раздора!

Обманчиво спокойствие фигуры в чёрном
и левая рука укрыта серой тенью,
спокойствие, как будто перед штормом,
и яблоко, как вызов для забвенья!
11.11.2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:56 11.11.2021 (1)
Интересно, своеобразно!
     16:57 11.11.2021
БлагоДарю!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама