Стихотворение «Всё что знаю, он Игрок...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 166 +1
Дата:
«Вид с ул. Казначейской»

Всё что знаю, он Игрок...

Перекрёсток, стены, стены...
Перспективы ни какой...
Ощущение, Вы пленный,
а пространство мостовой

Привело Вас, где когда-то
жил советник титулярный.
И писатель Достоевский.
Казначейская, Столярный...

Что я знаю, он "Игрок",
"Идиот", или "Что делать?"
Делал ставки на Зеро,
и проигрывать умел он..

А семёрка, тройка, туз -
это в жизни - то, что надо...
По Какушкина мосту,
я уйду на Баден-Баден.

Где он босый и на шаре,
шар - рулетка, шар земной...
Я "один на плинтуаре"
и сидю с больной душой.



Послесловие:
* в Бадене Достоевскому памятник у казино.
* фото дома, угол Столярного и ул. Казначейской, сегодня.
* советник титулярный - Штосс герой повести Лермонтова проживал напротив в д.№7 
* А я один сидю на плинтуаре (Аркадий Северный)
* Что означает символ пси?
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=120003

11.11.2021, Санкт-Петербург

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама