Стихотворение «Заря вечерняя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 87 +1
Дата:
Предисловие:
 О  красоте вечерней   зари

Заря вечерняя

Заря вечерняя, как маков цвет,
Её ланиты  расцвели  румянцем,
И небу свой отправило привет
Светило с радостным лучом-посланцем.

Из радуги кокошник водрузив,
Сплела заря из капель ожерелье,
Листву и травы дождиком обмыв,
Надела платье  из хмельного  зелья.

Волшебница махнула рукавом-
Вмиг облаков края позолотила,
Но темнота, как ворона крыло,
На землю сонную ночь уронила.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама