Стихотворение «Разделяй и властвуй »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 183 +1
Дата:
Предисловие:
Автор: Михаил Шубин
Баллы: 2 +2
Читатели: 5 +5
Внесено на сайт: 04:36 12.11.202

Насмотревшись политических схваток...
Можно спорить хоть век беспрестанно
Об истории нашей родной.
Можно водку глушить в ресторанах
И пытаться найти в ней покой.

Можно, сжав кулаки, на майданах
В озверелой от крови толпе
Бить, стрелять и орать неустанно,
Что "найдешь своё счастье в борьбе"!...

Ну, а может нам хватит, дружище,
Разделять на частицы народ,
Тыщу лет, что всё пашет иль пишет
И Россиею Дом свой зовёт?

Может лучше нам строить побольше,
Чем... "до основанья, а затем..."???
Это, право, намного дороже
Утопических всяческих схем!!!

Разделяй и властвуй

Всем известно - "Вместе это сила"!
Вы с ума сошли совет сей раздавать?
Революцией побаловать решили?
В группы всех людей объединять?
Что за безобразие, откуда
И вообще как это в голову пришло?
Разделяй и властвуй, всё для люда
Что б объединение пресекло!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:30 17.11.2021
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама