Стихотворение «Тень пропадает там, где ЦАРСТВО СВЕТА...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 119 +2
Дата:
«*** СОЛНЕЧНЫЙ ПУТЬ* **»

Тень пропадает там, где ЦАРСТВО СВЕТА...

Тень пропадает там, где ЦАРСТВО СВЕТА
Рассеивает мрачный шлейф навек,
И в поисках извечного ответа
В столетиях блуждает человек.

Как СВЕТ найти? Как миновать тьму ночи?
Как быть счастливым бедам вопреки?
Чтоб человеку быть счастливым очень
Услышать надо зов судьбы - реки!..

Ответ таков: на то, что не достало,
Не обвинять кого - то из людей,
(Ведь алчности всегда всего так мало!),
Идти достойно по судьбе своей!..

Тень существует, безусловно, чтобы
Увидеть СВЕТА радость и приют,
И в облаченье даже рваной робы
Почувствовать и благость, и уют.

Тень в этом мире есть, мой друг, но всё же
Приятно жить в блаженстве светлых дней,
В душе иметь, что всех богатств дороже,
Любовь к природе, к людям, к жизни всей!..


© Copyright: Лора Дан, 2021
Свидетельство о публикации №121111202682

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама