Стихотворение «Дорога к СВЕТУ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 122 +1
Дата:
«*** СОЛНЕЧНЫЙ ПУТЬ* **»

Дорога к СВЕТУ.

Как долог путь, о, сколько лет
Среди морей, полей и скал,
Меж дивных гор я шёл на СВЕТ
И видел вражеский оскал!..

Пыталась тьма меня пронзить
И в бездну ловко затянуть.
Я не терял надежды нить,
Но смог в ту бездну заглянуть.

Царил там хаос, грязь и мрак,
И крики, вопли, жуткий стон.
Там - царство лжи, бесчинств и драк.
О, если б это был лишь сон!..

Я заглянул во тьмы чертог
И понял суть моей судьбы:
Идти на СВЕТ - лишь сей итог,
И верить в праведность борьбы.






Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама