Стал блиндажом для нас родимый дом.
По миру, словно призрак коммунизма,
Шныряет вирус, оглушив как гром,
Садист с повадками каннибализма.
И властвует таинственная тишь:
В ней поезда, как призраки пустые,
Под управленьем дьявола летишь.
Друг другу стали мы совсем чужие.
Жизнь превратилась в грустный маскарад,
Сулящий не веселье, а разлуку:
Здесь предлагает смерть любовно яд.
И даже сны несут невольно муку.
Так размышляя, погрузилась в сон…
Унёс меня куда-то скорый поезд,
Но только был на черных крыльях он.
Пространство ими распоров ночное.
Вдруг голос властный, словно ураган:
- Хозяйкой будь, Надин! Ты проводница.
Должна ты волю выполнить Натан:
С законом временной петли сродниться.
Наш поезд не Владивосток-Москва:
Живые–Мертвые, он будет зваться,
И никакого нет здесь волшебства,
Здесь от себя мы учимся спасаться.
В купе, что слева мертвые живут,
А справа те, кто яро к ним стремится:
Одни, напиться вдрызг к тебе придут,
Другие к жизни на постой проситься.
Я, онемев, едва открыла рот,
Чтоб возразить, мол, не хочу летать я,
Но репродуктор хрипнул наперед:
Заткнул мне рот, чтоб не могла взорваться.
–Внимание, внимание! – призывал противный властный голос.
– Наш поезд попал в аномальную временную петлю и потерялся во времени, став макрообъектом.
И наше время теперь не линейно, но только в нашем сознании оно остается таковым, поэтому:
прошлое, настоящее и будущее для нас существует одновременно.
Надеюсь, вы знаете, что наша вселенная, это одна из многих временных петель в бесконечности,
образованных при помощи прошлого и будущего.
И потому временная петля, образованная прошлым, не может иметь продолжения,
а только постоянное циклическое окончание.
С этого момента наша аномальная временная петля будет жить по законам квантовой механики: за границами своего пространства,
ни коим образом не влияя на привычный сценарий Вселенной,
где все должно двигаться только вперед, исходя из закона Стивена Хокинга.
И все вы - это потерявшиеся во времени пассажиры и вагоны…
Существуем в неизвестном нам времени внутри петли, которая не влияет на ход нашего времени,
– и тут прорвалась музыка из старого сценария, непонятным образом зацепившаяся за петлю...
Слова песен упрямо и дерзко прорывались сквозь кордоны препятствий, стремясь и здесь сказать свое веское слово.
–И слы..шен на…м не ро..кот космод…
–По ту…ндре, по жел…езной до…роге,
Где мчится поезд «Воркута – Ленин…
–Дождик капал на рыло…
Ррруки вверх, говорят.
Но они просчитались,
Окруженье пробито.
Кто на смерть смотрит прямо,
Того пулей не взять.
Я резко проснулась… ... ... ... ...
Открыла дверцу в клетке.
На моё влажное от ночного ужаса плечо,
взгромоздился австралийский попугайчик Кешка,
и стал клювиком щекотать в ухе.
Я тихонько засмеялась от счастья.
|