Не ощущаю высоких чувств —
Сгорели эмоции начисто!
Нынче я вырос в хреновый куст
И на закате горячем
Нахреначиваюсь, как не в той дыре чупа-чупс!
А мимо люди идут гурьбой,
Им что-то без соли в кафешке жарят...
Я же обращаюсь в шар голубой-земной
И палочку чупа-чупса на этом шаре,
Летящем из моей головы
Долой!
Смотрите, завидуйте, подражайте:
Перепрыгивая зевак изумленных,
Катится шар мой земной
по лужайке
Перед офисом, выташнивающим вечерних планктонов!
Время вмерзло на нём беспомощно:
Лёд и тлен
Остались от глобального потепления...
И палочка на шаре раскладывается в манекен,
В ожидании солнышка,
Встающего где-то впотьмах с коленей!
И уже не видать мне на шаре том
Места, откуда торчала палочка...
Манекен танцовщицы в трико простом
Катит этот мир на меня безжалостно.
Я атлетом сижу, любуясь на океан,
Что поглотит меня примерно через секунду...
И успеваю поднять наполовину полный стакан,
И выпить за неё — такую-сякую!
А в небе высоком
Крутит динамо-машину Пикассо сам,
Радуясь тому, что каждый, кто не планктон —
Растение...
И зеленеет
Ботвою своей прекрасной,
Растущей из божественной хрени...
|