Стихотворение «Дихотомичное...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 137 +1
Дата:

Дихотомичное...

Не я во власти обстоятельств –
Тщедушный, бренный мой каркас,
А дух, мятущийся приятель,
Свободно шествует в веках.

Весь день владычествует тело:
Дают – бери, а бьют – беги;
И лишь во сне могу я смело,
С кровати встать не с той ноги.

Там я свободна от людского
Сушено-пресного дерьма,
Там я владыка дна морского,
В Сахаре снежная зима.

Но вот, встаю лелеять пузо,
На всех затравленно гляжу,
И тяжело, с одышкой, грузно,
Тащусь за хлебом – это жуть!

20 апреля 2012 г.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама