Холод! Слякотно кругом,
Лужи стекленеют,
Мысли только об одном,
Чтоб уже скорее
Белым снегом, как ковром
Землю занесло,
И не думать ни о чем,
А смотреть в окно...
Наконец-то, началось -
Белая метелица,
Словно белая мука,
По дороге стелется.
Вот и первый снег летит,
Словно пух лебяжий,
Засверкает серебром
И периной ляжет...
Тучи серые битком
Пухом тем набиты -
Сыпет ночью, сыпет днем,
Сыпет, сыпет, сыпет.
А по утру - тишина,
Воздух так прозрачен,
Высь небесная светла,
Слышно - тройка скачет...
И летит из под копыт
Пылью серебристой,
Под полозьями скрипит
Свежий снег, душистый.
Колокольчик под дугой
Весело хохочет -
Нарушает он покой,
И молчать не хочет...
И возница с облучка
Песней заливается -
Эх, ты Зимушка-Зима -
Сказка начинается.
И румяна, и бела
Русская красавица,
Солнце ласково глядит,
Сверху - улыбается...
Застелила весь простор
Белой простынёю -
Не сравнить любой убор
С красотой такою...
|