Стихотворение «ФОТОКОММЕНТАРИЙ № 007 (ДНЕВНИКИ)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 164 +1
Дата:
«ФОТОКОММЕНТАРИЙ № 007 (ДНЕВНИКИ)»

ФОТОКОММЕНТАРИЙ № 007 (ДНЕВНИКИ)

Книга «Дневники Анны»
ЛОГИКИ ЖЕНСКОЙ СПОР С СЕРДЕЧНОСТЬЮ ДУШИ
(к неопубликованным фотографиям Анны)
Фотокомментарий №007


«Шекспиро-гамлетовская» проблема баб
существовала и будет существовать!
А уж как любит «не» — «быть» наше осложнять…
Гамлету проще было жить: он же не «раб

любви», что Чернышевского ноет вопросом
«Что делать?», если делать нечего совсем!
Так и живём мы, женщины, с кучей проблем,
кои решают мужики «вбросом» иль «сбросом» —

«да» или «нет», как черно-белым примитивом,
в оттенках и в полутонах не разбираясь;
в раз! — закрывая тему иль бегством спасаясь;
считая шанс из ста огромным позитивом,

спасшимся от тех девяносто девяти,
что так держали мужской шанс в бабьем плену!
Мужчинам сразу записать сей грех в вину
или рукой махнуть: «да мать его ети»?

Ведь мы всегда либо «у моря ждём погоды»,
либо всё «после дождичка в четверг» решаем;
предвиденьем последствий сразу ужасаем
самих себя — в том негатив женской природы:

простую муху делаем слоноподобной
лишь потому, что вдруг возможен шанс из ста;
и тотчас прячем всё в укромные места,
«гроздь винограда» признавая несъедобной,

как та Лиса из басни гения Крылова,
спелость недосягаемую опорочив
плохой игрой, ещё изрядней скособочив
мину приличную, уж если  нет «улова»!

Как же сей факт касается лично меня…
Своею Тантрой Зверь разрушил отношенья
наши с ним человеческие! Без сомненья…
И нет теперь у Анны верного решенья —
признаться Stasу или нет? — день ото дня…

Вот и страдаю я, и исхожу душою,
смехом ломаю сердце, слёз глазами вою —
«романа моего» ведь невдомёк «герою»,
что счастью женскому сама могилу рою!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама