Стихотворение «Какая прелесть в тишине...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 126 +1
Дата:

Какая прелесть в тишине...

Какая прелесть в тишине,
Не возмущенной звуком слова!
Я тишину люблю вполне…
В любое время прожитого года
Я поклоняюсь милой тишине!

Слова, слова пусть будут все беззвучны,
И без намеков: и конечно, без коварства -
Слова пусть будут равнодушны
Ко всем движениям души их постояльца.

А тишина, как мед и запах липы,
Беззвучно аромат свой в душу льет…
Я наслаждаюсь ветром, еле слышным
Полетом пчел, что ищут мед.

А что ищу я в нежной тишине?
Давно забытый рай своей души…
А может, хочется давно забыться
Средь грохота людской войны.

Средь слов, громоподобных и надменных,
Устал щитом я сердце прикрывать -
Как хочется, чтоб все замолкли на мгновенье,
Хоть на мгновенье стали радость понимать…

Она простая, просто невозможно -
До счастья пол шага, смотри,
Как бабочка над тем цветком летает,
Как розы ищут солнце и любви!

Так я ищу мгновения простые,
Души спокойный омут берегу…
Ах милые, безумные, другие -
Храните вы, любите тишину!

Какая прелесть в тишине,
Не возмущенной звуком слова!
Я тишину люблю вполне…
В любое время прожитого года
Я поклоняюсь милой тишине!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама