Стихотворение « Монолог римского легионера.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 113 +1
Дата:

Монолог римского легионера.

Прощать или не прощать
За зло причинённое мне?
В руках у меня праща
И к ней есть набор камней.
Я римский легионер -
Юпитер мой главный Бог
И он для меня пример,
И спутник моих дорог.
Иду я, куда пошлют -
Что, значит, только вперёд...
А Цезаря подлый Брут
Сейчас, как враг, предаёт,
Но я не могу помочь,
Поскольку я далеко.
Наступит над Римом ночь
И будет всем нелегко,
И варваров злой набег -
В итоге падёт страна.
Я только лишь человек
И дело моё - война.
Проходят года, века...
Я старый, седой солдат,
Но вот вам моя рука
И я помочь буду рад.
Зовите и я приду -
Со мною моя праща,
И я, пока не в бреду,
Не стану врагов прощать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама