Стихотворение «Забавный сон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 144 +1
Дата:

Забавный сон

                (Притча)




Намедни сон чудной приснился:
На корабле большом плыву,
Крушение! SOS! вдруг очутился
Совсем один на острову.
Гряда камней , пустынный остров,
Цивилизаций нет следа;
Годится он для страшных монстров,
Куда бежать? кругом вода.
Что делать? как мне дальше жить?
Без гаджета , без интернета,
Нет дома , есть хочу и пить,
Отрезан полностью от света.
Вот солнце тянется к закату,
Плывет за ней по небу мгла,
Кривая , словно по накату,
Своей улыбкой пролегла.
В лицо нелёгкая смеётся,
Уж раз я встретился с бедой,
Теперь лишь только остаётся-
Поговорить с самим собой:
Ну что браток , похоже скис?
А делать явно что-то нужно,
Тут не поможет крик , каприз;
Давай-ка мы с тобою дружно
Навскиду вспомним : что ты можешь?
Добыть огонь , одежду , пищу?
Ну , а шалаш построить сможешь?
Топор из камня к топорищу?
Подумай крепко и решай,
С чего начнёшь своё спасение,
Пора , друг Сидней , приступай,
Пусть воля в помощь и терпение.
Я не смогу и не умею!
Всё в магазинах покупал,
Из всех профессий , что владею,
Всю жизнь селёдкой торговал.
Осталось лишь сидеть и ждать
У моря синего погоды
И на судьбу свою роптать,
Последних дней считать невзгоды.
Проснулся весь в поту холодном,
Свят , свят. Не верится глазам:
Я на диване , в доме тёплом
Вода , еда , хвала творцам.
Но гложет разум червь сомнений:
Дорога жизни так трудна,
В пылу догадок и прозрений
Пришла вдруг истина одна:
Учись профессиям , науке,
Умений , знаний прибавляй,
Не предавайся лени , скуке,
Вникай , вгрызайся , познавай.
Для жизни чтобы пригодилось,
Всегда остаться на плаву,
То , что со мной во сне случилось-
Свершится может наяву.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама