Стихотворение «Более миллиона молний в день...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Река, текущая наугад (2021)
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 114 +1
Дата:
Предисловие:
ред. 3.10.22

Более миллиона молний в день...



Более миллиона молний в день
Это в Австралии? Нет, во мне

Более миллиона мокрых дел
А что в итоге -- весь мир в огне

Как же так, ты скажи, ответь
Получается, что я жив

Как меня ещё держит твердь
Несгибаемый пассажир

Все предметы крошатся в хлам
Только я до них дотянусь

Вроде не последний из могикан
Отчего же так тяжек груз?

Делаю прививку -- и снова жив --
Делаю снадобье из грибов --

Пейзажи сменяются на миражи
Во что ещё выльется моя любовь?..

Жду на перроне, а поезда нет
Ещё не выдумали его

Смотрю, как падает первый снег
И тает в серое вещество

Театр мыслей тёмен и пуст
Его покинул твой силуэт

Пылать готов до потери чувств
Если вернёшься и дашь ответ





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама