Стихотворение «Нудное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 168 +1
Дата:

Нудное

Что пленяет поэта в унылой поре осенней?
Запах стеблей бурьяна, понуро склонённых ниц?
Или брызги Кастальи приносит под утро в сени
Ветер, с неба несущий прощальные крики птиц?

Бабье лето – короткая тризна, «Последний ужин»
Перед долгой студёной комой лесов и вод.
Тучи моросью плачут, как будто весь мир простужен,
Одиноко последний лист по реке плывёт.

Я на осень гляжу без восторга и пиетета,
На немереный срок отложил бы свиданье с ней.
В человечьей судьбе не бывает второго лета.
Ночь рисует узоры морозные на окне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама