Стихотворение «Паровоз-памятник »
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Автор:
Читатели: 147 +1
Дата:
Предисловие:

фото автора

Паровоз-памятник

Навечно смолкло перестуков престо,
Давно угас последний в топке блик,
Набор пейзажных видов невелик,
Всё, что вокруг, до мелочи известно,

Не пышет жаром детище Гефеста,
Налётом ржавым тронут колосник,
В кабину запах плесени проник –
Унылая бессрочная сиеста.

Зачем я здесь, мне не понять никак,
На селфи щёлкнет парочка зевак,
Да в месяц раз придёт смотритель чёрствый.

Вот если б каждый день была гроза,
Плясал огонь и спереди и за,
И ветер в грудь – я мчусь глотая вёрсты!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама