Стихотворение «Зачем пугливой, влажной ночью»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 86 +1
Дата:

Зачем пугливой, влажной ночью

Зачем пугливой влажной ночью
Что прочь бежит от фонарей
Бредешь неспешно по тропинке
Сминая траву меж камней

Одна. Ты в яркой теплой куртке
И за плечами рюкзачок.
Бредешь дорогой, переулком
Неброский городской цветок

Куда ведет тебя дорога?
Куда прокладываешь путь?
Какие у тебя тревоги?
Какая в твоей жизни суть?

Какой огонь тебя поманит?
Где сердцу твоему теплей?
Куда ведет тебя тропинка
Между клонящихся ветвей?

Я ничего увы не знаю
О твоей жизни. Кто же ты?
А ветер первым колким снегом
Растушевывал твои черты.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:30 16.08.2022 (1)
1
     07:56 17.08.2022
Благодарю! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама