Стихотворение «Мир отсекал от граней синей тени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 92 +1
Дата:

Мир отсекал от граней синей тени

Мир отсекал от граней синей тени
Небес гранит с вкраплениями звезд
Блокнот упал на пол с твоих коленей
И всё казалось будто не всерьез
Смеялась ты над глупой робкой шуткой
Я вторила тебя скрывая дрожь
Боль, ядовитый шип меня терзала
Продлись мгновенье! Скоро ты уйдешь.
Мы не одни. Но много ли мне надо?
В твоих глазах ответа не ищу.
Ты рядом, в этот миг ты просто рядом.
За это всё и всем сейчас прощу.
А ты смеялась, щеки розовели.
Наброском проступали на листе
Мои черты. И важно ль в самом деле
Что ты не та, что мы с тобой не те?
Мир отсекал границы синей тени.
Там, за окном зима меняла цвет.
А ты блокнот пристроив на колени
Смеялась глупым шуткам мне в ответ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:45 16.08.2022 (1)
1
Хорошее стихо! Читала с удовольствием! 
     07:59 17.08.2022
Спасибо ...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама