Стихотворение «Острых лопаток белые крылья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 98 +1
Дата:

Острых лопаток белые крылья

Острых лопаток белые крылья
Под свободной футболкой
Шелк твоей кожи. Мы не похожи
Мы так не похожи
Я обхожу тебя осторожно
Я не дышу, на пальчиках, мягко
Мимо скольжу, затаив дыханье
Ты отразилась во мне, как нарочно
Я в тебе тоже, я в тебе тоже
Я умолчу сегодня о главном
И завтра пожалуй ни словом, ни звуком
Только глаза и проворные пальцы
Только мелодию вылепят руки
Вечность качает нас в колыбели
Вечность рассыпана, звездные росы
Это пустяк, что когда-то в апреле
Я растерявшись обрезала косы
Это пустяк, что потеряно время
Дом покосился, засохла фиалка
Это пустяк, дорогая поверь мне
Есть поважнее в жизни вопросы
Я не касаюсь тебя. Силы воли
Мне предостаточно ссужено богом
Ты не касайся меня! В самом деле
Думай как будто бы я недотрога
Если твои еще сонные руки
Будто кутята лизнут меня в щеки
В сердце взорвется нежность сверхновой
Я онемею, увы, не умею
Я не умею дышать к тебе ровно
А потому не дышу мне так проще
Но ты конечно прочтешь эти строки
Было бы время, дали бы сроки
Нежность слепит меня солнцем в зените
Слезы смывают с сердца коросту
Между глазами натянуты нити
Я замираю, знаю - не просто
Я ведь люблю тебя - это поверь мне
Очень не просто, ласково, колко
Тонко и хрупко, прости не умею
Ставить любовь на дальнюю полку
Я не умею смотреть осторожно
Я не умею жарить картошку
И не умею любить понарошку
Может я просто дикая кошка
Вечность качает нас в колыбели
Это пустяк, что обрезаны косы
Я не умею тебя не заметить
Слезные росы, звездные росы

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:14 16.08.2022 (1)
1
Жалко фиалку! Хорошо! 
     08:01 17.08.2022
Ага , очень ...я их разводила... очень люблю фиалки, специально покупала разные сорта.....мы с  мамой вместе их растили....а из-за постоянной занятости у меня три фиалки погибли... а дочь даже не поливала... лень ей было ...обидно очень... и жаль...
Реклама