Стихотворение «ОТРАЖЕНИЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 487 +1
Дата:
Предисловие:
Его я вижу в зазеркалье:
Мой брат, мой клон, мой визави.

ОТРАЖЕНИЕ

Его я вижу в зазеркалье:
Мой брат, мой клон, мой визави.
Какие силы нас создали
Для жизни, смерти и любви?

Он повторяет мои жесты,
Не отстаёт и не спешит.
Стремясь моё заполнить место,
Мне рожи корчит и смешит.

Рукой касаюсь я границы,
Что между нами пролегла.
Соприкасаются вдруг лица,
В глазах его клокочет мгла.

И вот я с грустью понимаю,
Что отражение не он…
Как с этим дальше жить?
        Не знаю.
Теперь на муки обречён.

Стал отражением кого-то,
Что так похож был на меня.
Осталась мне одна забота:
Найти своё второе «Я».
19.06.11

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама