Стихотворение «Я знаю, это ты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 134 +1
Дата:

Я знаю, это ты

Скажи мне, это ты, кто ходит позади
И бережет меня – своё творенье?
Кто дарит мне любовь и вдохновенье,
И радость  безграничную в груди?

Кто исполняет тайные желанья,
Которые, едва увидев свет,
Уже воплощены  - цены им нет! -
Невидимой божественною дланью?

Мудры, благожелательны и чутки –
Кем в помощь посланы мне люди? -
Самоотверженно меня закроют грудью:
Я не способна на геройские поступки…

В противовес злокозненным деяньям
Не ты ли мне надежду  даришь?
Ты мыслью верною ошпаришь,
Мир засверкает лучшей гранью ...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:13 15.11.2021 (1)
очень даже!
     18:19 15.11.2021
спасибо)  
Реклама