Стихотворение «"Задумавшись о смысле бытия..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 185 +1
Дата:
Предисловие:
"Я пью за здоровье не многих, 
Не многих, но верных друзей..." 
Пётр Вяземский. 

"Задумавшись о смысле бытия..."

***С. Х. 

Задумавшись о смысле бытия, 
На бережке речном сидел и я, 
И, пить в раздумьях, было мне дано, 
Друзьями не допитое вино, 
И петь, когда тоскливо одному, 
Вечернюю тревожа тишину 
У Воложки - мелеющей реки, 
Где лотоса завяли лепестки... 

О, дни былые, вас вернуть нельзя!.. 
Ушли навечно милые друзья. 
В мельканье листьев - календарных числ, 
Я дней летящих постигаю смысл... 
Как будто осень, буйством силы всей, 
Отнять сумела всех моих друзей, 
Но верю я, следящий за листвой, 
Они живут, покуда я живой. 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      21:04 28.12.2021 (1)
Комментарий удален
     21:06 28.12.2021 (1)
Гость      21:18 28.12.2021 (1)
Комментарий удален
     21:38 28.12.2021
Спасибо, и Вас с наступающим Новым годом! 
     19:59 15.11.2021 (1)
Отлично, Олег!
     20:03 15.11.2021
Спасибо, Юра! 
     19:39 15.11.2021 (1)
Очень!
     20:01 15.11.2021
Благодарю сердечно! 
     19:46 15.11.2021 (1)
Пока мы помним о них, они живы.
Хорошо написал. 
     19:58 15.11.2021
Спасибо, Алексей! 
Реклама