Стихотворение «Я хотела войти в этот храм...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 207 +1
Дата:

Я хотела войти в этот храм...

Я хотела войти в этот храм,
Но трудна оказалась дорога.
И волной от порога тревога
Возвращала к иным берегам.
К берегам, где иные слова
Порождают столь лживые смыслы,
Что под небом стеною нависли,
Вновь звучащим аккордом: "Воздам!"
Мне бы стать на пути этих слов.
Но они порождают величье
"Звезд" в полете чарующим птичьем,
И иллюзию "новых основ.
В них звучит метрономом обман,
Неприкаянность новой дороги,
Что исходит не от порога
Вековой истории. Нам
Не пройти сквозь измены словам
В тот извечный божественный храм?
15.11.2021 (с)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:07 17.12.2021 (1)
1
Близко!
     22:01 24.12.2022
Спасибо!
     23:12 09.10.2022 (1)
     22:01 24.12.2022
Спасибо!
     13:45 16.11.2021 (1)

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
​В них звучит метроном обман  -  МЕТРОНОМОМ...   мне  кажется  так  правильнее



стих  красивый  и  грустный!!!
     14:41 16.11.2021
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама