Стихотворение «В начале было Слово»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 186 +1
Дата:

В начале было Слово

А демоны сгинут под светом сапфир.
Душа - порожденье материи тонкой.
Средь дьявольских текстов и дьявольских игр
Рождается новый сюжет для потомков.
Восстанет из пепла живое тепло,
Живые слова обретут вновь рождение.
Мы смотрим на мир, сквозь тупое стекло
За ним порождение грез и сомнений.
За ним порождение лжи. Но весна
Лучами тепла разрушает объятья
Врагов, порождающих демонов зла.
Врагов, посылающих миру проклятье.
И утром, проснувшись вновь скажем: "Весна!"
И выскочим снова к живому истоку
Любви и добра. И звенящим ручьям
Поклонимся снова. Почувствуем токи
Берез белоснежных. Проснемся мы?...
Да...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:10 14.11.2021 (1)
1
Замечательно! Умеете...
     19:22 14.11.2021
1
Спасибо! 
Реклама