Стихотворение «Нас в этой жизни...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 125 +1
Дата:

Нас в этой жизни...

***
Нас в этой жизни ослепить
туман не в силах никакой,
ни ночь кромешная,
ни огневыми сполохами – жуткая гроза…

Жаль только, что в дороге
всё же пыль одна
ещё нередко засоряет нам глаза.


***
Пусть свет души твоей не меркнет никогда! –
Так на скалистом берегу
маяк мерцает в мгле ночной
как символ веры и спасения,

и, что существенней всего,
как при любой погоде,
так же и для всех без исключения.


***
И от избытка человеческого сердца,
как ни странно,
могут, в сущности, являться

даже иные недостатки...
как и подлинные драмы и трагедии
случаться!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама