Стихотворение «Да, красота...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 141 +1
Дата:

Да, красота...

***
Да, красота,
как драгоценный, благодатный Божий дар,
спасает нас от многих бед…
Но что ещё непоправимей бед любых –

коль, пребывая в небреженье,
извращается она
и погибает в нас самих!


***
Прежде всего
великой верою в себя,
а не в удачу, не в счастливую звезду
и не мольбами небесам,

приумножается та сила, что дарует
исполнение желаниям всем нашим
и мечтам!


***
Свобода призрачная та,
что к нашим брошена ногам,
как пачка денег на дороге,

как мы ей ни распорядись,
всегда неволей обернётся
ещё худшею в итоге.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама