Стихотворение «Поменялась погода...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 120 +1
Дата:

Поменялась погода...

Поменялась погода. Дарит утро мороз.
Солнце слепит окно в старом доме, напротив.
Нам февраль в ноябре обещает прогноз.
Значит скоро опять изменения в моде.

Зябнет клён во дворе, растеряв свой наряд.
И берёзы листву тоже сбросили в лужу.
Только ели и сосны зеленея стоят,
Верность лету храня, даже в зимнюю стужу.

Выхожу. На крыльце иней сделал каток.
На увядшей траве ночь узор накрутила.
И уже не найти на земле уголок,
Где бы осень ещё на сентябрь походила.

Ветер речку потрогал, но река замерла,
Тонким льдом от мороза себя укрывая.
И примёрзла ко льду, умываясь ветла,
Что гляделась в неё кроной голой кивая.

Вереница гусей, не найдя полынью,
Гогоча вразнобой, заспешила вернуться…
Осень ты хороша, но ноябрь не люблю:
Мало света даёт солнца жёлтое блюдце…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама