Стихотворение «Осень в Нальчике»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 164 +1
Дата:
Предисловие:

Осень в Нальчике

Я рад быть снова здесь:
                под сенью старых клёнов,
И вековых дубов
                с налётом желтизны.
Пленённый красотой
                лесистых горных склонов,
Что даже в хмурый день
                отчётливо видны.

Здесь ночи до росы
                ещё не посвежели,
Хоть сыплет злато лип
                лениво листопад.
И весело летят
                по кругу карусели,
В дни детства невзначай
                вернув меня назад.

Осенний саксофон
                грустит в аллее парка,
Где листьев аромат
                с дымком от шашлыка,
И дикий виноград
                взбегает алым ярко,
По "бронзовой" сосне,
                что рвётся в облака.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:10 29.11.2021 (1)
Восхитительно!
     14:30 29.11.2021
Большое спасибо! 
     12:54 18.11.2021 (1)
Хорошо...
     13:02 18.11.2021
Огромное спасибо, Александр!
     12:12 18.11.2021 (1)
Хороший город, красивый край, там прожил 16 лет, спасибо, что напомнили.
     12:45 18.11.2021
Мы с женой отдыхали там в санатории в Долинске. Очень понравилось!
Шикарный парк! Воздух, хоть ложкой ешь! Чудесные воспоминания!
Рад,что Вам понравилось! 
Реклама