Подонков много на земле вокруг,
Людей без капли совести живущих,
И с каждым годом ширится их круг,
Кто влез наверх и свысока плюющих
На тех, кто у последней встал черты,
И нищим стал по воле властьимущих,
Кто честно жизнь прожил без суеты,
В трудах свой добывая хлеб насущный.
Но получив на пенсии гроши,
И сводит, кто с трудом концы с концами,
Кто подаяние просить решив,
С рукой протянутой стоит часами,
Встречая безразличие в глазах,
Проходит, кто не проявив участья,
К тем людям лица у кого в слезах,
И не отмечены гримасой счастья.
Но от сумы зарока в жизни нет,
И жировать тем нелюдям не вечно,
Придётся ведь и им держать ответ
За бессердечие свое конечно,
И по законам Божьим ждёт их суд,
И кара неминуемо нагрянет,
А тот, кому казалось, что он крут
Сегодня, завтра на колени встанет.
|
Пусть разберётся прокурор-
Кто воровал, кто вкалывал когда-то.
Что говорить, да это вечный спор...