Рассказала новость бойко,
Всем в лесу болтушка сойка:
Что торопится, идет
Долгожданный Новый год!
Каждый должен потрудиться
Чтоб не мог гость заблудиться:
Указательные стрелки
На ветвях развесят белки.
Чтобы весело шагать,
Всем сорокам - стрекотать.
Чтобы было не темно,
Месяц звездное окно
Держит пусть всегда открытым.
Вова - волк пусть будет сытым,
Чтоб не рыскал по дороге
И не обморозил ноги,
Году Новому помог
Выбрать путь из ста дорог.
Медвежонок бурый Миша
С кадкой меда влез на крышу,
Чтобы Новый Год встречать.
А потом в берлогу - спать.
Ждали все. И с нетерпеньем.
Белки с шишкой, еж с вареньем.
Сойка, сидя на олене.
А олень в снегу стоял,
Снег копытом разгребал.
Ждали все, но видно зря!
Утром красная заря
Всех до срока разбудила,
Всех пораньше подняла.
За ночь все преобразилось,
Сойка в теплый мех зарылась.
А олень сошел с тропинки.
На носу у волка льдинки,
Вот оттают, будут капать.
Миша за ночь мед съел лапой.
Белки шишки уронили,
И варенье все разлили
В снег нечаянно ежи,
Словно кремом прослоили
Торта снежного коржи.
Удивлен лесной народ.
Где же бродит Новый Год?
Мимо, может быть, провез
Его в санках дед Мороз?
Беспокоились все зря,
К нам пробрался втихаря
В ночь начала января
Самый новый
Год тигровый!
|