Стихотворение «Жестокий век, бесславный век!..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 111 +1
Дата:

Жестокий век, бесславный век!..


 

Постылый век, жестокий век!..

Вдали стремления и правды,

Где скрыты полночью уста

В тревожном сумраке прохлады!..

Где разум, истина и честь -

В бесславье лиры благородной,

Где пробужденья светлый час

В тиши безвремений безмолвных!..

Так пробегает жизни сон

Вдали признания и славы,

В изгнанье дум и страстных слов

В тени невидимых признаний!..

Жестокий век, бесславный век!..

В молчанье искреннего взора,

В безъявье грез и нужных дней

В забвенье чувств и сердца зова!..


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама