Ручейком звенящим, ароматной розой,
Омывала душу, от видений млею,
Образом мелькала нежным, меж берёзок,
Исчезала ланью, нет следов под сенью
Звезд, просил: Подружки, знаете дорогу,
Укажите адрес, вы смеетесь - сотни,
Островок на сердце – непреклонность, строгость,
Заманила в сети, думал, что охотник…
Сжалились мерцаньем, в тучки, с просьбой к деве,
Разбудили песней спящее светило,
Лунною дорожкой путь лежал на север,
Верю, что поможет хулиган-ветрило.
Облетит неспешно, встрепенется чибис,
В курсе - любит небо, лес и птичий гомон,
Лепестки ромашек, реченьки изгибы,
Говорило чувство к чудному влекома.
Возраст? - Видел мельком - тенью восхищенья,
Между сном весенним и осенней павой,
Помню голос нежный, незабвенным пеньем,
А еще улыбку, как же мне по нраву!
Снег накрыл - пушистый, покрывалом белым,
Сердце защемило, радостна истома:
Встретил! - радость жизни, одарила смелым
Взглядом - глянь Снегурка, я готов к такому !
|