Стихотворение «Представь ребёнка, у него рисунок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 115 +1
Дата:

Представь ребёнка, у него рисунок


Молчим.
И день сегодня весь закрылся.
Дверей уж нет, сердца открыты.
Наверное не сбудемся уже.
И видится, как нету больше нити,
Тянущейся в тени к большой душе...
⠀⠀
Как чувственно и быстро наступает сумрак,
И вечер пуст, и дальше темнота...

Представь ребёнка, у него рисунок,
Но ты его не разглядишь никак.
Он в мыслях рисовал картину,
И кто-то вёл ладошку юного творца.
Там солнце на листе, цветы, и папа...
И вера там, что нет листку конца!
⠀⠀
И верил он, что нет конца, финала,
Что папа не оставит никогда.
Что нет людей способных на жестокость,
И ночи нет, повсюду красота.

Но ночь пришла, и осень, опустенье.
И он ушёл, и дальше темнота...
20.11.2021/7529


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама