Стихотворение «21-ое ноября»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 157 +1
Дата:

21-ое ноября



В луже лист... не лист – кораблик...
Ветерок. Снежок усталый.
Да... ноябрь, как злобный карлик,
и совсем не добрый малый.
Про мороз пока ни слова:
только ночью градус ниже.
Мир пока ледко́м не скован –
на осенний день обижен.
Не до шуток. Небо хмуро.
Слякоть. Мокрый снег без смысла.
Осень далеко не дура –
подчиняет мысли числам.
А зима хрипит с порога:
не поймёшь, о чём. В окошке
силуэт почти что Бога,
только сморщенный немножко.
А "кораблику", похоже,
хоть бы хны и в луже хлюпкой.
Не морозный день отложен –
удлиняет осень сутки...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама