Пусть соберутся за столом сейчас
Мыслители, художники, поэты.
Те, кто жил когда-то, ещё до нас,
Идеи чьи, как мудрость, теперь воспеты.
Вопросы там решаются легко,
Находятся искомые ответы.
И что великих всех в веках влекло?
Зачем давались для людей заветы?
Они ответят разом, не таясь,
Ведь не намёком, прямо говорили.
Река сей Жизни в Вечности лилась,
Но ценностью всегда лишь люди были.
Однако понимают свою ценность?
Что могут сделать при жизни на Земле?
Уходят быстро, меняя мерность,
А жизни прелесть в любви и доброте.
|
Послесловие:
Уходят люди в бесконечность – это верно,
Ничто не взяв с собой – пустяк, одно зеро…
Оставили немного, так, на глаз - примерно:
Детей своих, любовь, нажитое добро,
Немного теплоты и перечень указов:
Не лги, работой больше - лучше от души.
Прививку от вражды - бояться всех соблазнов,
И в банке, если что - ржаные сухари…
Alex Grechko