Стихотворение «Про статУю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 150 +1
Дата:
Предисловие:
По мотивам:
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор: Владимир П
Внесено на сайт: 11:43 15.11.2021


Про рябину

Передо мной волшебная картина;       
С коралловою шалью на плечах         
Осенняя красуется рябина             
В лучах закатных будто при свечах       

Придёт зима и под рябиной голой       
Хмельной зардеет бисер на снегу         
Им наклевавшись, воробей весёлый       
Звонком поскачет пьяненький “в дугу”       

Вот так и ты в наряде откровенном         
Стоишь, на шее бусы теребя               
Как на далёком рынке иноземном         
Всю без остатка отдаёшь себя             

Но ты же знаешь; всё уже бывало       
Пурга опять сугробы наметёт           
И тот кому ты всё и отдавала             
Тайком к другой рябине упорхнёт         

Конечно, за весной наступит лето           
Оно пройдёт и вновь польют дожди       
И под рябиной одинокой где-то           
Опять затеют свалку воробьи.(с)

Про статУю

Передо мной закатная статУя
Стоит во мгле... Постыл её бетон.
На пьедестале надписи, что всуе
Здесь оставлять — голимый моветон!

Сечёт нещадно ветра злого стоном
Шершавый снег бетона наготу...
И нарушая строгости закона
Плетёт статУе белую фату.

Как знать, как знать? Когда в лучах заката
Затеял что-то каменный Ильич,
Чреват восходом уходящий Запад
И свадьбами насельников кладбиЩ.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама