Вера, Надежда, Любовь
Оставлю дом за дымкою родною,
Пойду с сумой я по миру скитаться.
И Веру, что зову своей сестрою,
Возьму с собой, чтоб было с кем общаться.
Надежда, что звалась второй сестрою
Со мной в поход, конечно, напросилась.
Остался дом родимый за горою,
И мне Любовь, невеста, ночью снилась.
Зачем ты бросил мать и дом родимый?
Ты мне теперь чужим, наверно, станешь?
Я верила, надеялась, любимый,
Что ты меня полюбишь – не обманешь.
А что я мог любви своей ответить?
Все время жил надеждой и любовью.
Люблю невесту больше всех на свете!
Шепнули губы … - Люба, я с тобою.
Я вскоре возвратился в отчий дом,
Мы с Любушкой решили повенчаться.
По миру путешествовать - вдвоем,
И в жизни - никогда не расставаться!
20.11.2021
Александр Карповецкий
|