В мышеловке смерть и пища,
Выбор в общем невелик.
Мышь убило и кровища
Разлилась на сотни лиг.
Словно копия тануки,
Где жнецом прошла фреза,
Мышь лежит раскинув руки,
С диким ужасом в глазах.
Жизнь с едой несовместима,
В сны тараном входит явь.
Бьёт и рубит гильотина,
Только голову подставь.
Ждёт героев суп из миски,
Ждёт расстрельная стена
И уже готовы списки,
Грамоты и ордена.
Слишком холодно и сыро,
Свет покинул нашу глушь.
Разбросало крошки сыра
В океане красных луж.
Травы тише, ветер громче
И как посох сжав весло,
Не мигая смотрит кормчий
На содеянное зло.
|