Стихотворение «Глимминген»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 177 +1
Дата:

Глимминген



Каждому достанется своё,
От нирваны до кровавых оргий.
Крысы тонут, дудочка поёт,
Музыкант наверное в восторге.

Надувает щёки словно шар,
То даёт, то обрывает ноту
И опять крысиная душа
Молча погружается под воду.

Смерть смешна, не пожелать врагу,
Злой мотив. Загадочный, нездешний
И лежат на скользком берегу
Мусором, последние надежды.

Безупречны правила игры,
Первыми умрут самцы и самки,
Дети? Кто жалеет этих крыс,
Всё в порядке в Глиммингенском замке.

Волга или просто мутный Стикс
Заберут обманутых и лишних.
Всех Господь когда-нибудь простит,
Даже эту дудочку из вишни.


17 ноября 2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:56 20.11.2021 (1)
Непросто, однако, проникнуться милосердием к крысам..
     13:19 21.11.2021
Это не милосердие.

Это жалость.
     11:51 17.11.2021 (2)
страшное    предсказание...  написано  хорошо!!! 
     08:54 18.11.2021
Написано великолепно.
     12:11 17.11.2021
Спасибо большое
     19:57 17.11.2021
Задумалась... Как же Вы сумели всё сложить так соразмерно, так философски аргументированно... Здорово!
Реклама