Стихотворение «БАЛЛАДА ОБ УДАЧЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 195 +1
Дата:

БАЛЛАДА ОБ УДАЧЕ

http://gusli.com/* (из заботливо сохраненного)

палач // БАЛЛАДА ОБ УДАЧЕ

"Подстилала удача соломки,
Ворожить обещала и впредь,
Только есть на земле Мессалонги,
Где назначено мне умереть..."
(А. Галич)
----------------------------------------------------------
То ли Муза, то ль сучка-удача
Завалилась к тебе под бочок -
Так ли было, иль как-то иначе,
Знает только запечный сверчок

Миг соития сладостен небу:
Ибо Бого-угодны грехи...
Пусть не вдоволь насущного хлеба,
Не беда, лишь бы лились стихи

В той стране, что отринула пленных,
В королевстве зеркал, что кривы,
Ты скорбел по любым убиенным
И душою болел за живых

Отрешившись от "меры за меру",
Но за кровь на судьбу не ропща,
Поменял ты отцовскую веру
На возможность бессудно прощать

Всё меняется - время и нравы,
На этапе сменился конвой,
Ты был выслан навек из державы,
Слава Богу, что выслан живой,

Но злопамятность нашей державы
Стала притчей во всех языках...
И гордится Россия по праву
Русской кровью на русских руках

первоисточник: http://gusli.com
олег аранович

Добавлено: 20:58 13.09.2008

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама